Frango na moranga combina com Ceia de Natal

Foto Divulgação

Preparo substitui o camarão e faz sucesso nas festas

Ceia de Natal remete a fartura e comidas festivas. Onde entra o frango então? A proteína é uma das mais usadas no dia a dia e, portanto, não combina com comida de festa. Errado! O franguinho nosso de cada dia sabe se vestir de gala e roubar a cena do baile. Preparado com damasco e requeijão e servido na moranga, é coroado rei da festa e fica chique, além de em conta! A receita preparada pelo chef Melchior Neto é uma opção fantástica para brilhar sem gastar muito.

FRANGO NA MORANGA

Por Chef Melchior Neto

 INGREDIENTES

1 kg de peito de frango em cubos

2 cebolas roxas picadas em cubos

1 colher de páprica picante

Sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite coop

6 damascos picados

1 caixinha de creme de leite

410g de requeijão marca coop

1 abóbora moranga média

Papel alumínio

PREPARO

Leve a moranga enrolada no alumínio ao forno 250° por 40 minutos ou até cozinhar. Use o garfo para saber se está cozida.

Tempere o frango com sal e a páprica. Reserve

Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o frango e o damasco mexendo sempre. Esprema meio limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque o creme de leite e misture bem. Desligue a panela e junte o requeijão.

Remova, o alumínio da moranga. Abra uma tampa, e remova as sementes. Reserve a tampa.

Recheie a abóbora com o frango e coloque no forno para gratinar.

Sirva com arroz branco

Serve: 6 pessoas

Grau de Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora.

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