Confira o poder das frutas de outono


Nesta época do ano é mais fácil utilizar frutas nos alimentos, pois o clima favorece a conservação natural. Muitas são as receitas que abusam de frutas como goiaba, caqui e maçã. Nesta edição trazemos sugestões de frutas para você usar na cozinha e uma receita exclusiva. Confira!

Rodrigo Leitão
jornalismo@raizesdiario.com.br

Com a chegada do outono, alguns frutos também entram em alta e podem ser a estrela principal de receitas saborosas e funcionais. Segundo Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, frutas como maçã, goiaba e abacate são versáteis e podem ser bem aproveitadas em pratos doces ou salgados.

A pedido do RD Comunicação, a profissional elencou outras frutas típicas do outono e sugere uma receita de smoothie de goiaba com banana. Segundo ela, a sazonalidade deve ser respeitada nas estações do ano para garantir maior nutritividade dos alimentos em nossas refeições.

Frutas mais poderosas da estação

Goiaba – A variedade da fruta vermelha é conhecida pelo doce de goiabada, que harmoniza perfeitamente com queijos e bolos. Entretanto, é possível encontrar ainda em geleias, sucos, molhos e outras sobremesas derivadas da goiaba, que é excelente para auxiliar na redução dos triglicérides e colesterol ruim (LDL), atua na prevenção de câncer e melhora da imunidade.

Abacate – Saladas, cremes, vitaminas e sobremesas são algumas opções de receitas para fazer com o abacate. A fruta é rica em gorduras boas e pode contribuir para melhora do sistema circulatório, controle nos níveis de colesterol no sangue e melhora do sono.

Maracujá – Além de produzir efeito calmante no organismo, é fonte de vitaminas do complexo B, que atuam na manutenção da saúde da pele, cabelos e olhos. “Além do suco e do chá, é possível fazer bolos, mousses e coberturas de maracujá. O sabor azedo e a cor amarela da fruta combinam com cremes doces e claros”, sugere.

Caqui – A profissional indica que a fruta é perfeita para receitas de pavês, mousses e pudins, mas seu consumo in natura permite que sua ação antioxidante no organismo seja amplamente aproveitada.

 

Maçã – Entre os muitos benefícios da fruta está o fortalecimento da região da garganta, atuando na prevenção e combate de tosses, rouquidão e demais incômodos. “A maçã é um fruto muito acessível, por isso é as opções de pratos são muitas, indo de sucos a tortas, muffins e chips da fruta”, conclui.

 

FAÇA EM CASA

Smoothie de goiaba com banana
(Receita Superbom para 2 pessoas)

Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de goiaba Superbom
Meia xícara (chá) de água filtrada
1 banana gelada
3 pedras de gelo

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 10 minutos

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